Kochkurs „Leichte Sommerküche mit wilden Pflanzen verfeinert“

am 5. Juli 2025

Hallo liebe Wildpflanzenfreunde,

wir freuen uns sehr über das Interesse an unserem Kochkurs. Hier ein paar Infos:

Wir starten um 10.00 Uhr mit einer Wildpflanzenführung, kochen anschließend gemeinsam ein 4-Gänge Menü und verkosten dieses auch zusammen. 

Dauer: ca. 5 Stunden

Aus der Natur frisch auf den Tisch

NATUR PUR

Bei unserem Wildkräuter-Kochkurs in den Rotmainauen begibst du dich auf eine kulinarische Reise durch Wald und Wiesen. Du erkundest die Geheimnisse der Pflanzenwelt. Unsere beiden zertifizierten Wildpflanzenköche Stefan und Sabine erklären dir, wie vielfältig die heimische Flora ist. Zusammen gehen wir auf einen Spaziergang durch die Natur und sammeln gemeinsam leckere Wildpflanzen. Danach zaubern wir ein 4-Gänge Menü, das ihr anschließend in geselliger Runde genießt.

Früher wurden manche Kräuter und Gewürze mit Gold aufgewogen. Diese kostbaren Schätze schlummern immernoch auf unseren Wiesen, Wäldern und Gärten. 

Bei uns entdeckst du, welche Schätze am Wegesrand schlummern. Du lernst, welche Alleskönner direkt vor der Haustüre in unserem Naschgarten der Natur auf uns warten. Du tauchst ein in die Welt der Wildpflanzen und siehst die Natur hoffentlich danach mit neuen Augen.

Komme auf den Geschmack und erlebe die kreative Wildpflanzenküche!

Zum Abschluss erhältst du die Rezepte, damit du das erlernte Zuhause nachkochen kannst.

Inhalt:

  • Bestimmung und Sammeln heimischer Wildpflanzen und -kräuter
  • Wildpflanzen Kochkurs unter fachkundiger Leitung von zwei zertifizierten Wildpflanzenköchen
  • Getränke (nicht alkoholische Erfrischungsgetränke)
  • Zutaten und Equipment
  • Gemeinsame Verkostung
  • Kursunterlagen mit Rezepten
  • Häppchen zur Begrüßung

Preis: 59,00 € pro Person 

Anmeldeschluss: 24. Juni 2025

Wir freuen uns auf euch!

Stefan und Sabine Schnupp

Dein Lieblingsmensch liebt die Natur und köstliche Kulinarik?
Schenke ihm oder ihr den Wildkräuterkochkurs.

 

SAVE THE DATE
Am 20. September findet unser 3. Kochkurs statt

Pilze, Kürbis und andere herbstliche Leckereien – auch vegetarisch:
Wir kochen, was der Herbst so hergibt

Anmeldeschluss 13.09.25

Ein Gericht aus der Kräuterküche
Buchen