DAS RESTAURANT UND DIE SPEZIALITÄTEN DES GASTHOFS SCHNUPP
Die Fränkische Küche ist unsere Leidenschaft. So haben wir regionale Spezialitäten wie Schäufele, Sauerbraten nach Hausrezept und Schweinebraten auf der Karte. Die Rezepte für unsere Bratengerichte sind von Mama Schnupp und wurden damals wie heute mit viel Zeit und Liebe in der Röhre gegart. Sie stammte aus einer traditionsreichen Jagdfamilie, die dementsprechend auf Wildgericht spezialisiert war.
In unserem Restaurant bieten wir frische Braten, Brotzeiten, vegetarische und vegane Speisen an. Diese ergänzen wir durch das riesige Repertoire an heimischen Wildpflanzen. Gerne bezeichnen wir uns als „Speisekünstler“, weil wir immer auf der Suche nach Inspiration und neuen Zutaten sind, die unsere klassischen Kompositionen erweitern.
Grundsätzlich legen wir größten Wert auf Frische und die Qualität unserer Produkte. Probieren Sie bei Ihrem nächsten Besuch die Biersülze, den Pressack oder den Kräuterschinken und die Wildkräuterbratwürste, die nach unserem Rezept von unserem Lieferanten, der Metzgerei Hübner in Langenstadt, exklusiv für unser Haus hergestellt werden.
Darüber hinaus beziehen wir die Rohstoffe überwiegend aus der Region. Eine dieser Spezialitäten ist das Milchzicklein vom Sonnenhof in Tettau. Dabei handelt es sich um fränkische Burenziegen, die wir von einem speziellen Züchter am Rennsteig beziehen.
Zu unseren Besonderheiten zählen auch unsere selbst gemachten Essige wie der Schlehen-, oder Holunderblütenessig. Sie sollten unbedingt unsere hausgemachte Hagebuttensoße probieren, die wir mit Fasanenbrust oder anderen Wildgerichten kombinieren.
Zu unserem Frischekonzept gehören saisonale Zutaten. Wir kochen entsprechend der Jahreszeiten und beziehen die aktuellen Produkte immer in unsere Speisekarte mit ein. Darauf basiert auch unsere Wildpflanzenküche. Wir sammeln die Beeren und Kräuter selbst. Dadurch nutzen wir das, was uns die Natur bietet. So finden wir aber immer wieder neue Inspiration!
Restaurant Öffnungszeiten
Montag bis Mittwoch und Samstag von 18.00 bis 21.00 Uhr
(warme Küche bis 20.00 Uhr)
Donnerstag und Freitag sind unsere Ruhetage im Restaurant
Sonntag: 11.30 Uhr bis 14.00 Uhr (Küche bis 13.45 Uhr) und
18.00 Uhr bis 21.00 Uhr (warme Küche bis 20.00 Uhr)
Hinweis: Während der Zeit der Bayreuther Festspiele geänderte Öffnungszeiten.
Nach den Vorstellungen für Hausgäste bei Vorbestellung geöffnet.